不當黃臉婆:即便只有十分鐘,也要好好愛自己

不少粉絲跟我說很羨慕我總是打扮美美的,但其實我曾經也做過近三年的黃臉婆,從懷孕開始,因為種種的身體不適而在家休養到生產,每天關在家裡,因為不舒服,除了產檢幾乎不會出門,從早上老公出門到他下班回家,我只能在家看著電視及滑手機渡過漫長的一天。

產後更是嚴重,新手媽媽的我,每天為了照顧剛出生的孩子,沒有一天是睡飽的,無論是清晨還是半夜,只要孩子唉一聲,我就得起來餵奶換尿布,白天也是一樣,中午只能在家吃微波食品,但常常是趁孩子睡著熱了食物,正準備要動口時孩子就醒來哭鬧,最後只能吃冷掉的飯,而且還是抽空偶爾塞一口飯吃,再去顧小孩。

【本文與伊妮美合作】

那段時間,因為一個人照顧孩子,無論身心壓力都非常大,也常常與先生有些不愉快,畢竟我每天悶在家帶小孩,唯一能與我對談的只有他,總是會忍不住抱怨,有時候我真的好想好想休息,即便只有十分鐘,讓我一個人單獨靜靜都好。

大約墨墨一歲左右,我才漸漸意識到,我的壓力,除了來自於照顧孩子,更有一部分是我渴望被照顧、渴望被愛,而那個愛,不只是另一半和孩子的愛,我更缺乏的,是自己給自己的愛,因為我把愛都分給了孩子、丈夫,我完全沒有餘力,也沒有心思照顧自己,無論是外在或內在,都糟到不行。

於是我開始做些改變,偶爾跟朋友喝個下午茶,做個指甲、剪個漂亮的髮型,有時就算是必需得帶著小孩一起去,但心境上也漸漸開朗許多,今年墨墨上幼稚園後,我更多了許多時間可以固定運動、和朋友聚會,因此我也對自己許下2018年的願望,就是希望自己的內在及外在都能提昇,決心不做「黃臉婆」!

我想很多媽媽跟我一樣,平常真的沒有太多時間瓶瓶罐罐保養,也捨不得花太多錢在保養品上,所以我一直以來都是用專櫃+開架的保養品來做搭配,這些當做平日保養可能還ok,但應該不少人和我一樣三天捕魚兩天曬網,常常洗完澡正準備擦保養品時,孩子哭了去哄完就忘了、懶了,因此除了平日的保養之外,我覺得一週1~2次的面膜也是很重要的,雖然說敷一次面膜(10分鐘)比擦一次保養品可能3分鐘來的久,不過其實也可以把這段時間當做自己小小的放鬆行程。

像我就會和墨拔說好,一週一次的泡澡時間,墨墨就交給他,不准來敲門說什麼孩子要找媽媽,我可以安心的邊泡澡邊敷臉,不僅放鬆身心,也順便讓皮膚吸收充足的養分,好用水潤有光澤的面容,再去迎接每天繁忙的鎖事。

不知道你們有沒有試過,真的花一點小小時間把自己打理好,整個人心情也會特別好,即便沒有發生什麼特別的事,但出門時就是會不自覺的帶上笑容,因為妳知道今天的自己是光采的,就連去菜市場買個蛤蜊,老闆都還免費送我一大把九層塔耶~(話說賣海鮮的攤子準備九層塔是不是本來就要送的?, 但以前我買過他沒送我啊~~XD),總之呢,我覺得不一定是要每天把自己打扮的像是要去參加宴會那麼華麗,但至少妳看到鏡中的自己,是容光煥發的,撫觸自己的臉龐皮膚時,會自動帶上嘴角的微笑,那麼我相信,在別人眼裡的妳,一定是閃耀著的!

 

我最近認識的這個台灣品牌:「伊妮美」,就是用標榜最簡單的方式、單純的方法來保養肌膚,更重要的是伊妮美選用天然素材以天然精油、以及由「英國土壤協會」認證的有機精油來做保養品的成份,拒絕使用化學香料、合成香精,不僅讓接觸肌膚的保養品擦起來安心,同時也減少有害的化學成份以保護環境。

忘了告訴你們,除了精油成分很得我心之外,他們的面膜是用「天絲」材質,敷起來非常的服貼和柔軟,而且價格很親民,又是台灣製造,完全合我意啊,推薦給跟我一樣不想當黃臉婆,但又喜歡簡單保養的你們~

伊妮美 EONIAN

官網:http://www.eonian-beauty.com/

 

★來粉絲團按讚吧:蜜豆莎.Midosa

★加入FB社團一起聊天吧:女人祕密聊天社

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料