科沃斯 傾城 掃地機器人(吸掃拖)DG710不專業開箱文

蜜豆莎在今年1月份從對岸買來的掃地機器人《科沃斯ecovacs*傾城》,吸掃拖三合一功能真的還蠻強大的,再加上可以遠端APP搖控,不在家也能叫他工作,真的很方便;雖然蜜豆莎對3C類真的不太熟,但這台操作蠻簡單的,所以還是來個不專業的開箱文吧~

科沃斯ecovacs雖然目前台灣已有特力集團代理,不過似乎價錢還是有點落差,所以蜜豆莎還是從對岸購買;蜜豆莎是直接從大陸官網購買直送過來的,沒有另外用集運;有電池要走特貨,也怕收到萬一有問題或毀損不知道責任歸屬。

右邊那盒是贈品手持式吸塵器,本來也要寫開箱文所以一起拍了照片,但打開後覺得完全沒有必要寫文然後就送人了,可以直接忽略它XD

實際上掃地機器人這盒打開來裡面也有一個小盒子,照片右邊這盒是額外附上的配件。

打開來最上面放了說明書和搖控器。

畢竟是電器類商品,包裝上都蠻好的,所以其實不太需要擔心碰撞的問題。

所有東西拿出來就是這些,包含兩對掃地刷及兩塊擦地布。

附贈的配件盒裡還有一對掃地刷、一塊擦地布及一個濾棉。

在安裝刷子時要注意,兩邊是不一樣的,可以用顏色對照(紅/綠)。

裝上去後根本分不出來到底有何差別XD

吸塵的孔洞在這,旁邊有三片檔板。

集塵盒的位置就在機體正中間,一打開就可以看到了。

盒子上面的提把往上扳動方向,就可以輕鬆拿起來,放回去時再壓回去就固定了。

邊邊有防撞條可以避免碰撞時傢俱或機體受傷。

拖地用的儲水箱,背面看起來是這樣;組裝也很簡單,有圓孔可以對應,對準了再卡上去就完成嚕~

裝好後就是這個樣子;平常我們是掃完一次才會裝水及布拖讓他拖地,一方面覺得掃乾淨再拖比較好,才不會有些地方還有點灰塵就沾到水,反而更髒。

官網有寫可以爬約2公分高度,我們家這地墊是1公分的,是可以爬得上來,不過覺得有點辛苦就是了XD

沙發底下也可以輕易進出打掃,真是太方便了!而且一排的燈亮著,好有科技感,好像很厲害XD          

買這台傾城時,剛好搬到新住處,雖然有大概打掃一下,不過像是沙發和電視櫃下都沒特地搬起來掃,就用掃地機器人來掃一下吧!實測掃了一次,還真是掃出不少髒東西。

接下來蜜豆莎就不專業的簡單介紹一下這台傾城吧!

吸掃拖三效合一

其實一開始看科沃斯的掃地機器人,本來是要買很多人推薦的朵朵,不過後來研究了一下,像是我比較會掉頭髮、家裡有養寵物的,如果用一般掃地機器人,很容易因毛髮纏繞而掃不乾淨甚至故障;而傾城正是針對這方面用戶設計的,是以吸力為主,掃地為輔,所以比較不會有這方面的問題。

弓字型掃法不亂跑

開啟後掃地是以弓字型掃法,第一次掃會掃的比較久,而且會覺得某些角落沒掃到,但他會自己再跑一次,跑過幾次之後,基本上只要家裡擺設沒有移動,都不太會有遺漏的地方。

爬坡及防墜落

官網是寫1.9cm爬坡,蜜豆莎實際測試1cm是ok,更高就沒試過了。至於防墜落,官網是寫可以辨識大於3.8cm以上的高度,這點蜜豆莎沒測試過。

智慧APP遠程搖控

雖然開啟後就會自動掃地,不過偶爾只想掃局部地區時,也可以使用搖控器操作;另外還有APP可以遠端操控,我們很常就是在外面逛街吃飯時想到,就遠端開一下給他掃,回家時地板就乾淨溜溜嚕!

而且從APP上可以看到清掃的時間及程度(會用百分比顯示),以及顯示電量,還蠻方便的。

清掃完畢及低電量時自動回家充電

這功能目前應該大部分的掃地機器人都有吧!

語音提示

就是他會說話啦!這點原本蜜豆莎覺得沒什麼特別的,後來才發現真的有用,比如說他跑到沙發底下,很久都不出來,我們正在疑惑它怎麼了的時候,他就突然開口說「正在探索新區域」,或是他被卡住時,就會說話叫你去救他(我忘記他是說什麼了,但你會知道要去救他啦XD)…諸如此類的,雖然偶爾會覺得有點小吵,不過因為他不會一直說話,所以其實也還好啦!

註:大陸人好像叫掃地機器人為地寶,所以我家傾城每次都自稱「地寶」XD

 

總結與心得:

基本上自從買了掃地機器人之後,我就很少拿掃把出來掃地了;拖地大部分也是交給他,不過每天吃飯完我們還是會手動擦地板(因為墨墨還是多少會有些食物掉在地上)。家中有寵物的我們,更是不用擔心毛髮及貓砂到處散落;只要覺得有點髒,墨墨就會立刻去按鈕開啟掃地(墨墨某種程度上也是有點潔癖跟強迫症= =)。

總之呢~蜜豆莎是沒用過其它牌子,所以無從比較及推薦;如果先不論品牌,週遭有朋友想買掃地機器人,我一定大力的給他推下去這坑,因為真的太方便了,身為一個全職媽媽,顧小孩已經很辛苦了,花點小錢請個機器人每天幫你掃地拖地分擔點家務,是非常必要且合理的啊~

所以,如果你還在猶豫,趕快買一台吧XD

看完文章請記得幫我按讚或分享唷!

附上影片是開箱當天,傾城從客廳掃到房間,房間床邊也有舖巧拼地墊,清掃起來沒有困難,角落也掃得到~

如果喜歡蜜豆莎的文章,請來粉絲團按個讚唷~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 版主 請問一下。你有用app操控嗎?我卡在連WIFi有問題。但我設備都檢查過了。你是否知道這方面需要注意什麼 謝謝

    1. 你也是從大陸那買來的嗎?app也是直接掃他們的二維碼下載的嗎?
      如果是在大陸官網買的,其實也可以直接問他們官網的線上客服唷!

    1. 他不是那種靜音的,個人覺得也不會太吵,但他會說話(說話還蠻大聲的),如果被卡住還是遇到困難,他會說話呼救就是了XD
      我是在大陸官網買的,$1499人民幣,含運將近7000元台幣

    1. 我單手是可以拿得起來,所以覺得應該不算重,至於實際重量建議你可以到他們官網詢問線上客服可能會比較精確,如果你要帶上飛機,記得請他估含外箱的重量唷~
      http://www.ecovacs.cn/

  2. 你好,我也無法下載app,用微信詢問大陸官網,回覆我台灣無法安裝,請問板主如何使用成功的,謝謝

    1. 我那時是直接掃二維碼進行安裝的。
      有可能是因為大陸APP在台灣沒有上架,所以會被擋,如果你是下載時無法開啟,可以試看看下列方式:
      到手機『設定』→點擊進入『安全性』→到『未知的來源』勾選允許 安裝來源不明的應用程式→點擊安裝檔完成安裝

      1. 測試的結果,我老公手機Android的輸入大陸手機號碼就可以,蘋果的不行,謝謝幫忙

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *