ISM主義甜時 日本職人堅持的法式甜點《達克瓦茲》

日本甜點職人小松真次郎與國際知名大提琴手陳世霖;一個用日本一生懸命的職人精神專研甜點,一個用對音樂的堅持創造藝術,兩人聯手打造出的夢幻甜點店《ISM 主義甜時》讓許多美食愛好者讚嘆不已。

簡單乾淨的店面,沒有華麗的外表,卻有著吸引眾多饕客上門的精緻甜點。

櫃內陳列各式不同的甜點,極少吃甜點的我,看到這麼多甜點,真的是目不暇給啊~

焦糖紅茶蛋糕/巧克力閃電泡芙/翡冷翠 (開心果慕斯)草莓蛋糕捲

北海道奶油起司蛋糕/焦糖洋梨慕斯/純生鮮奶油蛋糕捲/蒙布朗

達克瓦茲

北海道奶油起司蛋糕: 奶油與起司的結合,搭配新鮮莓果,口感蠻清爽的。

達克瓦茲

不像其它蛋糕有著亮麗外表,看似平凡的達克瓦滋,卻深藏著繁複的製作過程與技術。

使用兩種不同的杏仁粉調配製作,從蛋白打發、杏仁粉調配、火候掌控,甚至撒上表面糖粉的均勻度,都會關係著成敗,若是糖粉撒的不夠均勻,有可能會裂開,無法形成讓法國人稱之為珍珠盤的表面顆粒。

經過多次配方調整與嚐試,找出最能與其搭配的內餡焦糖奶油,而其它口味則易掩蓋杏仁香氣,因此店內沒有販售其它口味的達克瓦滋。

「達克瓦滋」~武士道中的法式浪漫,主義甜時最動人的傳承

《ISM 主義甜時》主廚小松真次郎師承《16區》主廚三嶋隆夫, 在16年半的修業期間一路見證著「達克瓦茲」歷代的演變, 從無數次的配方調整、食材選用,千萬次的蛋白打發、杏仁麵糊混拌、糖粉鋪陳、火候拿捏乃至烤箱出爐後一塊塊的手工修剪、清理,日本職人對產品細節的苛求在每一道工法都被充分掌握;也由於精準糖粉的控制,在烘培過程中會形成一顆顆珍珠般的結晶附著於表面,自然成就出「達克瓦茲」那夢幻般的美名—「珍珠盤」。

每一片「達克瓦茲」的修剪是為了入口後那單純卻豐富的口感。夾心焦糖奶油餡料的使用則是為了襯托杏仁粉的香氣而存在。雖僅是一塊簡單的夾心餅,但「達克瓦茲」道出的卻是一種態度、一種精神, 更是嚴謹與浪漫的結晶。

(內容取自ISM主義甜時官網介紹)

焦糖紅茶蛋糕:淡淡的紅茶香味,搭配柔軟的海綿蛋糕,口感綿密滑順。

巧克力閃電泡芙:巧克力淋醬、巧克力鮮奶油、巧克力豆三種不同形式的巧克力,在口中漫化開形成不同的層次口感與香氣。

草莓蛋糕捲:採用日本進口的動物性鮮奶油,因為熔點低於體溫,因此吃進嘴裡能有更清爽的口味,搭配酸酸甜甜的草莓,非常討喜。

焦糖洋梨慕斯 caramel poire

上層是焦糖慕斯,中間夾層是洋梨,下層則是洋梨慕斯。

 

總結:

達克瓦茲沒有鮮艷的外衣,卻有著馬卡龍的靈魂;沒有馬卡龍的甜膩,微甜的滋味,卻更加迷人,讓第一次吃達克瓦茲的我,深深的著迷了。難怪老闆要說「沒吃到我們的達克瓦茲,等於沒來過ISM主義甜時」!

 

ISM 主義甜時 店家資訊

電話:02-28747989

地址:台北市士林區天母東路8巷21-2號1樓

粉絲團:https://www.facebook.com/ismpastry/

 

現在來天母吃美食還可以抽獎唷!2萬新光三越禮券、郵輪、機票、鑽石、珍珠項鍊,居然還有東京直昇機包機體驗,獎項多到寫不完,大家自己慢慢看:

爆肝護士X天母商圈的天母美食祭

 

相關文章:

天母美食祭 爆肝護士帶路 一天狂吃7間美食

察爾斯廚房Charles’ Kitchen 隱藏山區的美味早午餐

《Ciao Ciao!Cafe》敲敲咖啡 與不凋花來個下午茶約會吧!

ISM主義甜時 日本職人堅持的法式甜點《達克瓦茲》

topo+ cafe’及拓樸本然空間設計 品嚐自然的味道

甜典16號 Sweet 16 Patisserie 品嚐幸福的甜蜜滋味

冰果奇緣 手做堅持的美味 健康吃冰無負擔

 

天棧鍋物 份量和美味同時爆表的超優質涮涮鍋

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *