新加坡樟宜機場 搭計程車入島到聖淘沙 (內有費用分享)

聖淘沙

來新加坡玩,就算不住聖淘沙的飯店,也一定會來聖淘沙玩吧!畢竟這有環球影城、S.E.A海洋館、海豚館、特麗愛3D美術館…,總之很多好玩的都在這啦,而這次我們的新加坡親子遊,一開始就打定主意要住硬石酒店(Hard Rock Hotel),只是為了讓墨墨能在飯店玩沙這樣的無聊理由XD,雖然去海邊也可以玩沙,但如果飯店就能玩更方便嘛~

因為硬石酒店也不便宜,而且住貴的飯店,就是一定要用一下飯店的設施才不會浪費錢啊,而我們搭的班機抵達時間是下午1:50分,扣掉出關拿行李的時間,如果搭地鐵轉來轉去,到聖淘沙可能都傍晚了,就算是住市區飯店也覺得安排不了什麼行程,還不如直接搭計程車直奔聖淘沙,下午的時間就讓墨墨在飯店的沙灘泳池邊玩沙,這樣的行程既不趕,又能好好享受飯店設施,其實還挺不賴的,而且坐了四小時的飛機,加上搭機前提早到機場和出關的時間,也將近8小時了,如果太累也可以在飯店稍做休息一下,補充體力!
★此次新加坡行我們的主要交通工具就是計程車,要看其它車資分享請看這篇:新加坡搭乘計程車資費用

很多網友分享說在新加坡可以利用uber叫車,不過因為我們不確定拿行李出關的確定時間(怕中途看到什麼想逛的又停下來XD),再加上第一次到新加坡,也不確定叫了車要在哪裡等,想想機場一定會有計程車招呼站,所以也沒打算事先預約叫車嚕!

出發前上網做過功課,從機場搭計程車到聖淘沙的話,網友分享大約20~25元新幣左右,我自己是出發前用網路車資計算器預估大約在21~24元之間,都是我們能接受的範圍。

若是搭地鐵轉捷運的話,含入島費大約是每人6元新幣(有人說如果持住聖淘沙住宿證明可以免付1元入島費),這樣兩個大人也要10元新幣,但是要拖著行李和推車,如果小孩坐不住還得要抱,大約一個多小時左右可以到達,所以蜜豆莎在衡量過後決定以金錢換取時間、體力和墨墨開心玩沙的笑容~

新加坡樟宜機場 計程車招呼站

我們抵達樟宜機場領完預訂的網卡也設定成功後,就直接到計程車排班站去搭計程車嚕~因為標示沒有很明顯,我們還是有問了一下服務台才找到,所以特地拍一下標示牌給大家看一下。

新加坡 樟宜機場計程車

走到計程車排班區會有服務人員指引你要坐哪台車,不用擔心,然後基本上如果是東方臉孔說中文就可以,而英文溝通是絕對沒問題的,只要會說飯店名稱就OK,唯獨要注意的是要講完整,比如說V Hotel新加坡就有很多間,你就要講清楚是哪一間,如果真的怕溝通有問題,建議直接給司機看訂房單之類的會比較清楚唷。

新加坡 計程車

上車走了一小段我才想到要拍一下跳錶的機器。

新加坡 計程車 費率計算

左方後座車窗會貼收費資訊及乘座的相關注意事項,大家也可以參考一下,像我們坐到聖淘沙時,下車司機按錶又多加了3元,在這張表上就有寫,只要是從樟宜機場出發的話,每趟都會加收3元,如果是星期五到星期日則是加收5元,了解一下比較不會有誤會唷!

車程及車資

我們14:40從樟宜機場坐到聖淘沙的硬石酒店(Hard Rock Hotel)門口,總共是22.9元。

要特別注意的是,之前我在網路上查詢很多人說只要搭計程車就不用收入島費,但我們入島時,收費人員還是要我出示住宿證明才放行,因為我沒特別列印訂房證明,所以我用手機開訂房的確認郵件給他們看才讓我們通過(這時候就覺得網卡好重要),不過其實有這樣的經驗後,我會建議大家出發前先截圖保存到手機裡,萬一需要時要找也方便,不怕連網太慢或其它狀況。

最後到達Hard Rock Hotel剛好過三點直接可以check in,回房稍微整理一下,我們就到樓下飯店泳池玩沙嚕~看到墨墨開心的笑容,就很值得了。

 

新加坡親子遊相關文章:

🇸🇬新加坡親子遊 必帶物品建議

🇸🇬聖淘沙硬石酒店 Hard Rock Hotel

🇸🇬V Hotel Lavender 吃喝玩樂交通都便利

🇸🇬特麗愛3D美術館 帶小孩來這超好拍又好玩

🇸🇬新加坡4G網卡超快速 24小時中文兌換

🇸🇬搭SAEX巴士前往動物園 發車時間、乘車資訊

🇸🇬新加坡樟宜機場 搭計程車入島到聖淘沙 (含費用分享)

🇸🇬新加坡搭乘計程車資費用 分享(市區/聖淘沙/動物園)


★來粉絲團按讚吧:蜜豆莎.Midosa

★FB社團:人妻部落客瘋團購女人祕密聊天社

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *