新店火鍋 驫鮮嚴選鍋物 現撈龍蝦超新鮮 獨家客製化套餐

驫鮮嚴選鍋物應該是目前新店火鍋當中,海鮮最新鮮的一家,主打活體海鮮,而且波士頓龍蝦居然是現撈現殺,還可以自己挑選想要哪隻,蛤蜊在餐桌上還給我一直吐舌頭,就差蝦子沒在桌上跳而已了啊XD
驫鮮還有推出客制化套餐,自己訂預算讓老闆幫你搭配成最豐富的套餐,再也不用像以前單點火鍋只有一種主菜那麼單調,也很適合家人、朋友們的聚餐。
(驫:音同飆)

(本文由驫鮮嚴選鍋物贊助)

新店大豐路應該可以算是新店區的美食聚集地,離捷運大坪林站、七張站都算近,因此附近無論是上班族、學生,或是附近居民,應該都很常來這覓食,從小吃、義大利麵甚至牛排都有,現在也多了火鍋可以選擇唷~
驫鮮嚴選鍋物是一對兄弟共同創業,管理碩士畢業的哥哥,和原本在高級日式料理店工作的弟弟,結合彼此的專業,一起打拼。

驫鮮嚴選鍋物 店內環境

有別於一般餐廳都是儘量把座位排好排滿,驫鮮反而是留了相當寬敞的走道,讓用餐的客人除了不感到擁擠之外,也感覺更輕鬆自在。
右邊沒拍到的那側是面牆的個人桌,如果是一兩個人來用餐就很適合。

醬料區該有的都有,另外還有老闆獨門調製的海鮮沾醬。

旁邊這個水族箱裡是活生生的龍蝦,讓點餐的客人可以自己選擇想要吃哪隻~
因為我對挑海鮮完全不懂,所以就挑了螫大的,想說這樣螫的肉比較多(很膚淺是吧~但很實際啊XD)

飲料機的部分,是水果醋飲機;一定要讚賞的是旁邊這個洗手台,我基本上覺得只要在廁所之外的地方有另外設洗手台的餐廳,對我來說都是大加分,尤其是火鍋店!
因為我是很遵從餐前餐後都一定要洗手的人(當然也是給小孩當好榜樣),每次用餐前要洗手,廁所裡又剛好有人又等很久之類的,就會讓我很煩燥,如果剛好前一個人腸胃不太舒服,還會影響我接下來的食慾(為了不要也影響你們,所以我點到就好嘿XD),再加上吃海鮮剝殼之後,我也想馬上洗手,所以在廁所以外有洗手台這點,真的很貼心,我覺得非常棒~

驫鮮嚴選鍋物 客制化餐點

除了菜單上可以選擇的鍋物、套餐之外,偷偷告訴你們,菜單上沒有的超划算客制化餐點,有點像是日本料理中的無菜單料理,只要事先告知用餐人數及每位的平均預算,還有特別喜歡或不喜歡的食材,店家會依照當天食材為客人做搭配。
九月份因為是老公的生日,也是我們的結婚紀念日,老夫老妻的我們反而不愛去氣氛太浪漫的餐廳,吃我們最愛的火鍋才實際,像這樣客製化的套餐也很適合特別的節日、約會或家庭聚餐唷~

因為我們是事先預訂了客製化的套餐,所以只要選擇自己想要的湯底,還有去挑想吃的龍蝦,其它就都交給店家處理嚕~
(其實原本老闆有讓我拿龍蝦起來拍照,但我實在太驚恐,拍出來的照片都不太像人,還是暫時先放過各位了XD)

菜盤的部分也蠻豐富的,餐後跟老闆閒聊時,聊到我不愛吃加工食品,老闆說如果有需要,也可以事先告知,他們可以準備沒有火鍋料的菜盤,我是沒想到要麻煩店家啦,不過事後想想,店家推出客製化,就是希望客人都能吃到自己喜歡的食材啊,所以如果像我一樣挑食的,請勇敢說出口吧~~
(偷偷告訴你們,其實不愛吃菜的話,菜盤也可以換肉盤唷~)

花雕雞:老闆很自豪的說這可是用他獨門祕製的配方下去醃製的,保證別的地方吃不到一樣的口味。
雞腿肉屬於略為結實但帶點Q彈口感的那種,我覺得還不錯。

雪花牛、梅花豬:肉盤份量非常充足,肉質也很不錯,尤其肉片切是很大片,口口滿足,很適合喜歡大口吃肉的人~

綜合海鮮:波士頓龍蝦、草蝦、天使紅蝦、蛤蜊、鯛魚、鱸魚、鮭魚。
因為是客制化的餐點,所以食材種類非常多,不像一般單點火鍋那麼單調,而且如果有不愛吃的食材,也可以告知店家,比如說如果不愛吃魚,那店家會視當天食材搭配小卷、貝類或其它海鮮唷~

弟弟因為曾在高級日式料理店工作,因此對於食材的挑選及處理,都非常的厲害,所以像是魚類,都堅持自己處理,而不是向廠商進已經處理好的魚片。

鮭魚是採用生食級的鮭魚,處理的方式是將魚皮保留,可以留住更多膠質成分,也能中和一般鮭魚煮食後較硬的口感。

龍蝦的部分是讓客人現選現殺,所以也是老闆親自處理的,在處理龍蝦時,還會將龍蝦腦取出,讓客人可以放在撈網上燙煮來食用。

上圖右下角那個就是龍蝦腦,原本我還有點擔心吃起來會不會有奇怪的味道,不過不僅沒有腥味,口感還挺好的,QQ軟軟的,有點像豆腐腦那種口感,我還蠻喜歡的。
因為平常吃火鍋的龍蝦時,丟到鍋裡煮食,蝦腦也早就流到湯裡散掉了,所以這也是我第一次這樣吃龍蝦腦呢。

龍蝦螫的部分也有先敲過,再加上夠新鮮,煮熟後也很輕易的就可以把肉取出;你們看看我挑的這隻龍蝦,光螫就是大約三顆雞蛋的大小,吃起來超過癮的啊~~

海鮮新不新鮮看這樣就知道,輕輕一撥整個龍蝦身的肉就和殼分離,而且肉質超彈,認真的說,龍蝦一隻根本不夠,下次我要多加點預算再來兩隻啊~~

驫鮮嚴選鍋物 評價/心得

新店火鍋店真的無敵多,但我覺得驫鮮有找到自己的特色及發揮自己的專才,以海鮮類為主,用擅長且專業的方式處理食材,除了豐富性之外,即便是同樣的食材,卻也能讓客人吃到耳目一新的感覺;湯底的部分雖然我沒特別提到,不過店家有說堅持自己熬煮,絕不加湯粉或味精,而且都是自己獨家研製的,像是牛奶湯底味道就相當不錯。
整體來說,肉類、海鮮及湯底表現都很不錯,是很值得再訪的店家,今天的客制化餐點是2~3人份(吃的很撐的那種),含服務費是1980元,比起單點的鍋類來說,吃到超多超豐富,平均一個人600元,我個人覺得非常超值啊~喜歡吃火鍋的人有機會一定要來試試看~
(如果不知道怎麼點客制化餐點,也可以直接跟店家說你想吃蜜豆莎吃的那種XD)

 

驫鮮嚴選鍋物 店家資訊

地址:新北市新店區大豐路74號

電話:02-29120581

營業時間:11:30~15:00、17:30~22:00 (假日無午休)

 

驫鮮嚴選鍋物菜單

        

 

新店火鍋總整理看這篇

新店火鍋懶人包 涮涮鍋、麻辣鍋、壽喜燒都有

新店其它火鍋

大坪林 圍樂鮮境涮涮鍋

大坪林 鮮牧火鍋

新店區公所站 鮮境涮涮鍋

新店區公所站 呼穀壽喜燒

小碧潭站 一回生二回熟

小碧潭站 齊味麻辣火鍋

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料